Новый способ ремонта капельной ленты

Вчера мы выдавали заказ покупателю, в заказе капельные ленты в странном количестве — по два метра каждой. Наш интернет-магазин позволяет покупать и 1 метр, у нас не Ростов-на-Дону, где с вами будут разговаривать от ста тысяч метров и выше.

Как вы думаете. зачем покупателю два метра эмиттерной ленты? Короткая грядка? Нет. Оказывается, в интернете граждане, про которых я уже писал в заметке Умный и дурак, распространили новый способ ремонта текущих капельных лент. Видео я не смотрел, и не буду смотреть — мне от таких граждан реально становится плохо, но содержание мне рассказали.

Эмиттерные ленты, как известно, на порядок более склонны к течам, по сравнению со щелевыми, из-за повреждения ленты жёстким эмиттером при любых манипуляциях с лентой. По этой причине эмиттерную ленту нельзя механически перематывать, особенно сопровождая это измерением: любой счётчик имеет валики, и при прохождении через валики эмиттер повреждает ленту — не сразу насквозь, но надрыв происходит. Это многократно проверено и доказано, например, питерской фирмой «Мерило«, выпускающей станки и счётчики для перемотки лент.

Покупатель, купив механически перемотанную продавцом эмиттерную ленту, начинает её эксплуатировать и сталкивается с течами — из-под эмиттера фонтанирует. Что делали деды испокон веку? Да, ставили ремонтный фитинг, разрезая ленту в месте повреждения, и отрезая эмиттер, из-под которого течёт. А что придумали вышеупомянутые граждане? Они берут кусок новой ленты, и натягивают на повреждённое место старой. Поверх. Способ, чувствуется, начинает приобретать популярность.

Я долго думал над этим способом — думал о том, почему нельзя поставить, как деды, ремонтный фитинг. Может, я что-то не понимаю, и у ремонтного фитинга есть фатальные недостатки, а у натянутой поверх ленты недостатков нет. Ничего не придумал, честно говоря. Причина, думаю, в невежестве изобретателей. Они просто не знают, что такое ремонтный фитинг. А не знают потому, что не читают. Они предпочитают изобрести велосипед, да ладно бы велосипед — они изобретают то, что хуже велосипеда и не работает как велосипед, но при этом гордятся. Но что делать, тысячи их.