Почему они с изгибом и почему с лабиринтом. Часть 1

Вариант капельного полива, который иногда называют «точечным», подразумевает установку в нужную точку колышка, с которого капает вода. На одно растение может приходиться один или несколько колышков — как правило, не более двух. Устанавливают их непосредственно под растение, стараясь не повредить корни.

Вода к колышку подводится по микротрубке, которая на колышек одевается. Микротрубка, в свою очередь, соединяется с основной трубкой большего диаметра, которую иногда называют магистральной, проложенной вдоль ряда растений.

Есть два основных варианта полива с помощью колышков: с использованием внешней капельницы и без.

Соответственно, колышки используются принципиально разные.  В первом случае дозирующем устройством, обеспечивающим образование капель с определенной скоростью, будет внешняя капельница.

Во втором случае дозирующее устройство находится в самом колышке: удлинённый хвостовик, на который одевается микротрубка, имеет лабиринт. То есть, колышек сам становится капельницей. Такие колышки называют капельницей-стрелкой, капельницей-спицей, колышком с лабиринтом и, например, встречается название «стойка изогнутая с лабиринтом».

 

Продолжение следует.

Добавить комментарий