Снова на тему микротрубок

В Петербурге в декабре на форуме малого и среднего бизнеса по проблемам импортозамещения высказывались, в том числе, насчёт микротрубки:

«Медицинские полимерные трубки в Советском Союзе выпускали три крупных предприятия – в Москве, Ленинграде и на Украине. Но после перестройки они прекратили выпуск. Найти их сегодня в России практически невозможно. Поэтому приходится везти из Белоруссии. В России сегодня вообще под 80% медицинских изделий ввозится из-за границы. Своего оборудования у нас и того меньше», – сказал гендиректор «Плазмофильтра» Борис Басин. Руководитель предприятия подчеркнул, что спрос на продукцию высок, но для открытия подобного производства нужны большие деньги и заинтересованность бизнеса или власти.

О чём я в принципе писал в заметке «Опыт продавца микротрубки» — в России она не производится. Но, как впоследствии выяснилось — почти не производится :).

Ведь наша микротрубка для систем капельного орошения — это медицинская полимерная трубка, крашеная в чёрный цвет. За окраску на фабрике берут 0,02 руб. (2 копейки) за погонный метр…

Добавить комментарий