Agropoliv
288 subscribers
231 photos
42 videos
9 files
39 links
Drip irrigation
Download Telegram
занят косьбой травы вокруг деревьев. Вроде бы, при температуре почвы 30 градусов Цельсия рост корней деревьев полностью прекращается. Так надо ли косить? Пусть трава затеняет почву, а корневые экссудаты травы питают корни деревьев.
Но, мода сейчас такая! Соседи косо смотрят, если триммером не жужжишь. Мир катится немного не туда
ещё один анекдотический покупатель. Он и фотографии со штангеном к отзыву приложил, фотографируя классический ёрш для 16-й трубки! Это всё равно, что на лбу себе написать "Я дебил", и ходить
работая с #Озоном, хроники подлецов можно вести вести ежедневно, и я считаю что это надо делать, чтобы все нормальные люди понимали, в каком обществе мы живём, кто вокруг нас, рядом с кем вы стоите в пробке или идёте по улице.
Почему именно с Озоном, потому что за 14 лет работы на своем сайте мы ни одной такой ситуации не допустили.
Вот сегодняшний скрин.
1) Клиент (он ходит рядом с вами где-то, и живёт в посёлке Зелёный Богородского городского округа Московской области - если бы Озон не пресёк год назад возможность, я бы без колебаний опубликовал его ФИО, и разгонял бы по соцсетям, но #ozon у нас стоит на страже интересов воров, потому что сам создан ворами и для воров) покупает 5 метров маслобензостойкой трубки. Эта трубка сделана по ГОСТ и выдерживает не только дизельное топливо (его держит вообще любая ПВХ-трубка), а и гораздо более агрессивные жидкости;
2) Получает заказ и пишет отзыв 1 звезда, что трубка дизтопливо не держит;
3) Я пишу в ответ, что мы будем добиваться признания его отзыва недостоверным. Даже поливная трубка ПВХ держит дизтопливо, а МБС вообще для топлива и есть;
4) Клиент делает возврат. Возврат приходит ко мне. На трубке:
а) нет следов эксплуатации и контакта с какими-либо жидкостями;
б) от трубки отрезано 2 метра. То есть, я отправил 5 метров, а мне вернули 3 метра.

Явление это массовое и на него жалуются все продавцы, отгружающие мерный товар, в том числе и для меня эта ситуация регулярная.

У меня вопрос к #Ozon - почему вы скрываете ФИО покупателей от продавца?
корреляция продаж с влажностью почвы, если к примеру датчик заставить рисовать такие графики, будет обратной; это говорит о глубочайшем непрофессионализме выборки покупателей, с которой мы работаем: профессионал использует капельный полив независимо от погоды, потому что смысл капельного полива - в фертигации
если борную кислоту надо завозить из Турции, то здесь что-то не то
Forwarded from lunev.spb.ru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
о состоянии химической промышленности в РФ
жесточайший облом ждал меня в этом году с феригацией - огород остался без подкормки. К началу мая я смонтировал инжектор 1/2", и даже тут выкладывал фото фертигационного узла. Но, почти сразу после ремонта индектор сломался - отломилась резьба. Я заказал два новых у Грин Хелпера, они приехали, но пропало время - до сегодняшнего дня выкроить двадцать минут на замену инжектора не получалось. У меня был инжектор 3/4", с отверстием 5 мм, но от насоса Ручеек с расходом 400 л/ч он не работает, слишком большой диаметр. Модернизировав обвязку, докупив для этого деталей, и взял в руки инжектор 1/2" от Грин Хелпер, выглядящий, как обычно. Случайно глянул в торец. Дальше были 5 минут мата, и я чуть не разгромил сарай. Тот инжектор, который я сломал в мае, был правильный - скорее всего, купленный в Иррикоме, с отверстием 3 мм. Это минимально возможный инжектор, и он работает от Ручейка. Грин Хелпер же уже который год (я знал про это, но думал, что они исправились), продаёт инжектор 1/2" с отверстием 5 мм, т.е. аналогичный по мощности инжектору 3/4". Такой полдюймовый инжектор от Ручейка не работает! Вот и стоит моя картошка, стоят ёлки, всё бледное и просит азота, а я не вносил в этом году основное удобрение, надеясь на фертигацию. Что делать? Пока с Иррикома доедет нормальный инжектор, всё пожелтеет, потому что почвы песчаные.
и этот клоун всё-таки оставил себе зачем-то одну шт., получив полный возврат денег, с которых я заплатил ему за эквайринг, оплатил доставку до него и от него, обработку возврата: он вернул вместо 4 шт. - три штуки. Зачем ему одна, раз она "не подходит к капельной трубке"? Может, одна и нужна была?
Я считаю, мы в ненормальном обществе живём, раз таких не выводят на чистую воду.
поднимаясь к истокам водопада, можно наблюдать множество линий из ПНД труб диаметром 25 мм и 32 мм - местные жители используют водопад, как естественную водонапорную башню. Трубу к которой, впрочем, надо подключать сверху. Несмотря на большую длину линий (1 км по горизонтали), засчёт перепада высоты в 200 метров вода по трубам такого маленького диаметра течет нормально.
Однако, не для всех эта система так очевидна, как для нас, поливальщиков. Сегодня слышал про этот водопад: "А вы знаете, что по этим трубам специально воду закачивают наверх, чтобы водопад не пересыхал?".
Представил, какой нужен насос, чтобы по 25-й трубе толкнуть воду на 1 км по горизонтали и на 200 м вверх - да нет такого насоса, порвёт любую ПНД трубу. Но это для нас очевидно, а для народа- то нет...
Звук воздушного клапана и правда приняли за кобру, о которой нас предупреждали.
https://t.me/agrovodsnab/290
мда, когда я учился на кафедре агрохимии в 90-х, мы такие на Бейсике писали. Помню, брату-программисту в Москву код слал в бумажном письме (интернета тогда не было), похвастаться. На практике же, почему-то, считаю вручную. Автоматизация умственного труда до хорошего не доводит
https://t.me/KorolevAgroChannel/624?single
вот, пишет автор про то, что с пунктом "3" проблемы, "вода тёплая и чистая".
Если полив капельный, а он тут капельный, вы можете в ёмкость для поливной воды загружать лопатой колотый лёд, вообще воды туда не заливать, и пусть поливает по мере таяния. Когда это талое дойдёт до корней, температура будет такая же, как у корня.
Что касается чистоты, то для этого и фильтры 120 mesh, избыточные для внешних капельниц и достаточные для нормальных лент. Не очень хорошо, когда высокая минерализация, поскольку портит фертигацию. Но, мы поливали исходной водой с минерализацией и 6 г/л (а вклад фертигации не должен превышать 1 г/л), и ничего
https://t.me/kapelnipoliv/26
чего творится, куда поливные сайты катятся.
Совэлтех вот держится, засчёт продажи электрики, наверное.
на маркетплейсах я полностью уйду от продажи фитингов для капельных лент и капельных трубок, остатки распродаю и всё.
Потому что если с микротрубками и капельницами процент дебилов колеблется в районе 5-10%, то в случае с лентами и трубками это 25-35%.
А как говорил Чичваркин, "не работайте с дебилами".
Судьба любого, самого великолепного и классического фитинга для капельной трубки на Озоне - улетать рейтингом ниже четырех звёзд, после чего его никто не покупает, а плодить карточки я не хочу, к тому же правилами Озона это запрещено.
Люди не понимают разницу между лентой и трубкой, если на КАЖДОЙ фотографии товара ставить восклицательные знаки и писать, для чего этот фитинг.
До кучи, сегодня я целый день создавал обращения в поддержку Яндекс-Маркета, и вопрос пока не решили: Яндекс-Маркет объединил карточку моей заглушки EL0216 (классика компрессионная для трубки) с чьей-то чужой карточкой заглушки для капельной ЛЕНТЫ, ещё и с плавающей гайкой, тупо перемешав фотографии в шахматном порядке, мои и чужие - функционально противоположных товаров. Сегодня эту заглушку заказали, а что имел в виду покупатель, заказывая - мою заглушку или чужую?
В прошлом году я сворачивал сотрудничество с Маркетом именно из-за этого идиотизма, что они перемешивают карточки и отключить это нельзя. А у них всё без изменений, своим чередом.
Короче, я пилю незаметно сайт Агроводснаб и буду пилить до весны, потому что маркетплейсы меня и раньше не устраивали категорически, и пусть у меня останется 10 покупателей вместо 1000, с маркетплейсов я всё равно уйду.
Если мы плодим фишки для тупых, мы плодим тупизну вокруг себя. А маркетплейсы - это для тупых. И только.
получил небольшой возвратец микротрубки из г.Моршанск Тамбовской области. Отправлялась покупателю микротрубка мягкая 3х5 мм нашего производства, вес по наклейке 610 граммов.
В полученном возврате лежит: микротрубка неизвестного производителя 4х5,2 мм, тонкостенная (кембрик), заламывается, метраж 50 метров, вес по наклейке 900 граммов.
Покупатель сделал, как говорили советские фарцовщики, "чендж", при этом с элементами совести: я выиграл в метраже, но получил трубку, которую невозможно продать без потери репутации продавца. В поливе вообще нельзя использовать микротрубки со стенкой тоньше 1 мм, поэтому кембрик пойдёт, очевидно, в помойку.
Некоторым коллегам везёт больше: agrorus рассказывает, что получил на возврат вместо микротрубки - банку топлёного масла. И нормальное масло, съел. Грубо говоря, клиент Озона может при возврате, поднатужившись, в посылку наср*ть - и продавец это получит. И, оплатит пересылку
мы разрабатываем тесты для приема на работу монтажников систем полива
ответы можно в комментариях
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
вот это всегда мне говорили: будешь собирать заказы своими руками, капельные трубки и ленты перематывать лично, бизнес никогда не взлетит.
А уж системы полива монтировать самому - вот где погибель. Бывший директор старого питерского Агрополива, Максим Юрьевич Моисеев, тем и занимался в агонии бизнеса - на монтажи ездил. Потом в финансовые пирамиды перешёл, там и то выгоднее, чем в поливе
в маниакальном желании "поливать тёплой водой" ("растения же любят тёплую воду!"), и поэтому непременно из ёмкости, некоторые доходят до такого
читаю на Озоне отзывы о камерах видеонаблюдения. Женщина ставит 1 звезду и пишет: "Написано беспроводная вайфай камера, а в реальности проводная. Мне далеко шнур тянуть". То есть, наличие у камеры электропитания оказалось неожиданным нюансом.
Бедные продавцы, не только у нас в поливе такая беда.
читаю про азимину трехлопастную: "В России, в культуре, распространена по Черноморскому побережью Кавказа".
Не знал такой культуры, мимо прошла