Всё смешалось в доме Облонских

Заметил, что на алиэкспрессе микротрубка 4х6 мм продаётся в комплекте с прокалывателем. Довольно странный комплект, вроде бы:

Микротрубка 4х6 мм и прокалыватель 3 мм

Продавцы, правда в переводе на русский язык, называют микротрубку “капельная трубка”. И это не ошибка перевода: согласитесь, есть разница между “microtube” и “drip pipe”.

Точно так же называют микротрубку на Озоне, куда мы её от нечего делать выкладываем. Сначала, следуя логике категорий, вся наша микротрубка попадала в категорию “Садовый шланг”. В этой категории она и продаётся, с указанным типом товара “Садовый шланг”. Однако, есть лайфхак, как поместить микротрубку туда, куда ей, вроде бы, положено: в категорию “Система полива”. Надо задать для микротрубки тип товара “Капельная трубка”.

Делайте что хотите, для меня это задача почти непреодолимая, настолько перешагнуть через себя. Между телевизором и холодильником меньше разницы, чем между микротрубкой и капельной трубкой. У телевизора и холодильника и то больше общего, но они, тем не менее, относятся к разным типам товаров.

На Озоне вообще очень жёстко с модерацией: сотрудник Озона может абсолютно не понимать (и делает это), что за товар вы загрузили, и не пропускать его. “Тип товара указан неверно”, пишет он и отклоняет товар. Заводишь фитинг для водопроводной трубы, указываешь тип из списка: “Фитинг для водопроводной трубы”. Нет, товар не проходит модерацию, “Неверно указан тип товара”. Фитинги для капельной ленты, к примеру, проходят модерацию по типу товара “Крепление для системы полива”. Вот, представляю в собственном магазине категорию с таким названием. Что бы я туда положил? Ничего. А Озон ложит (извините за аллюзию, это к цитате из советского фильма “Я им говорю – не ложьте зеркало в парту, а они ложат”).

Один чёрт из Нижегородской области решил покорить всех низкими ценами на микротрубку, выложил на своём сайте прайс, где гордо именует микротрубки из ПВХ “слепыми трубками”. Вот кто это ему в голову вложил, связать слепую ПВД-трубу и микротрубку ПВХ. А это он алиэкспресса обсмотрелся, наверое. Вот какая там логика, возвращаясь к фото в начале поста:

Прокалывание микротрубки. Зачем? Лишь китайцам ведомо

Да-да, колем дырки в микротрубке прокалывателем под внешние капельницы. Капельница туда не влезет, адаптер тоже, из-за внутреннего диаметра микротрубки – 4 мм. Тогда, зачем колоть? Да что же вы, не знали, ведь капельный полив – это набить в шланге дырочек, и из них будет капать. А шланг – он вот у нас, продаётся. “Капельная трубка” называется.

В следующей заметке будет про очередную жертву маркетплэйса, купившую капельницы и микротрубку 4х6, и большой вопрос к Dr.Drop из Ставрово.

P.S. забыл сказать, упомянутый чёрт из Нижегородской области ещё и взял с этого сайта мою фотографию, сделанную на Мшинской, и разместил у себя, как заглавную. Да ведь и фотка-то дрянь, ни о чём, а всё равно украдут.


Опубликовано

в

от

Login

Ответьте пожалуйста на вопрос *


Lost your password?