Что лучше, Ти-тэйп или Акватракс

Этот вопрос имеет вовсе не такой ответ, как в пьесе Леся Подеревянского:

– А шо лучче – ахвицер чи командир?
– Та адин х%й.

Ти-тэйп (T-Tape, T-Tape TSX) куда более технологичная и современная щелевая лента (хотя её сделали 20 лет назад), чем Акватракс (Aquatraxx, с двумя синими полосами). Акватракс имеет толстый лабиринт, который легко отрывается от ленты изнутри, и благодаря толстому лабиринту хорошо подтекает на фитингах. Да и вообще, поэксплуатируйте на больших площадях Ти-тэйп и Акватракс с одинаковой толщиной стенки, и почувствуете разницу.

Однако, всякие есть любители. Вот весной один клиент (он ещё в 2013 году покупал у нас испанскую ленту Pathfinder, которую мы завезли самостоятельно, хотя испанцы обещали московскому ЗАО “АСТ” продавать на Россию только через них, но испанцы немного мавры, а мавры коварны) просил у меня Aquatraxx. Цены на Aquatraxx были высоковаты, она же из Румынии возилась, всё сложно. А Ти-тэйп из Франции почему-то легко. Я и говорю ему: возьмите Ти-тэйп, он же ещё и лучше. Он взял. Сейчас осенью опять записывается на ленту на весну 2024, но просит Акватракс. Я говорю: у нас есть Ти-тэйп. А он: “Эта лента не совсем то, что я ожидал”. Вот что может не понравится в ти-тэйпе? Очевидно, что кроме отсутствия синих полос, недостатков там нет, поэтому налицо чистая вкусовщина.

Однако, сегодня клиенты подкинули ещё один недостаток T-Tape, правда, в сравнении не с Акватраксом, а с… Жуком:

Подключение капельной ленты T-Tape TSX к системе Жук

Какие тройники в Жуке, я не знаю, весной публиковал видео в телеграме с вопросом, какая микротрубка в Жуке (3х5 или 4х6), на что мне ответили: “Своя”. Подозреваю, что и тройники там “свои”. Но, они точно не для ленты. Если брать безгаечный тройник, подходят испанские тройники номиналом 18 мм, у которых фактический диаметр 17 мм. Естественно, только для самотёка.

Зашёл сейчас на карточку этого товара на Озоне, чтобы посмотреть ещё отзывы, и вижу рядом с товаром плашку с зелёными буквами: “0% возвратов”. Нажимаешь на неё, там написано: “Этот товар часто покупают и редко возвращают”. Ага. А если бы чаще возвращали, значит, продавец плохой? Как я уже писал в предыдущей заметке, возвраты зависят от качества покупателя, а не от качества продавца. Но, в целом, Озон и есть платформа формата d2d, то есть дебилы для дебилов.

Возвращаясь к теме заметки, что лучше – Акватракс хуже. Но, многие всё равно его купят. Не знаю, почему, но синие полосы наверняка имеют определяющее значение. Клиент падок на полосочки, фишечки, рюшечки. И, конечно, безусловную возможность возврата. Акватракс вы может кому-то и возвратите, а Ти-тэйп я у вас обратно точно не возьму. Если, конечно, вы не считаете для себя возможным покупать на Озоне.

Капельная лента T-Tape TSX

Добавить комментарий


Опубликовано

в

от

Login

Ответьте пожалуйста на вопрос *


Lost your password?