Заблуждения о капельном орошении

Сначала я хотел назвать эту заметку «Стереотипы».

Неизвестный автор из Википедии говорит нам, что стереотип — это «устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо».

На этих устойчивых и упрощённых представлениях общественности базируются рекламные кампании многих недобросовестных продавцов капельного полива. Поэтому, по пунктам.

  1. Заблуждение: эмиттерная капельная лента лучше щелевой.
    Эмиттерная капельная лента — устаревшая, по сравнению со  щелевой. Современные щелевые ленты лучше эмиттерных.
  2. Заблуждение: дисковые фильтры лучше сетчатых.
    Дисковые фильтры тяжелее в обслуживании, и единственное их преимущество — невозможность сломать загрязненный картридж давлением. Упоминания про большую площадь фильтрации у дисковых — бред и желание продать дисковые. Долговечность дисковых фильтров меньше, чем сетчатых, из-за абразивного износа насечки на дисках.
  3.  Заблуждение: компенсированная капельная лента лучше некопенсированной.
    Механизм компенсации предполагает наличие силиконовой мембраны в эмиттере. Если Вам довелось найти, купить, украсть, увидеть капельную ленту с такой фишкой, вышлите пожалуйста её кусочек нам по адресу: 192102, Санкт-Петербург, Салова 27-А, ООО «Агрополив». Вам в подарок будет выслана бухта (500 метров) капельной лента «Виола» российского производства, которую мы стесняемся выставить в продажу.

Это далеко не все заблуждения и стереотипы, но продолжение будет.

Добавить комментарий